穿越火线》——中国排名第一的网游,韩国Neowiz研发、中国腾讯代理,创造了230万人最高在线的FPS网游记录,变相带动Neowiz成为韩国网游老三、腾讯成为中国网游老大。

穿越火线

穿越火线

《突袭OL》(国服:突击风暴)——韩国排名第一的FPS网游,Gamehi研发、中国盛大代理。在韩国以压倒性的优势成为FPS界老大,并引发CJ E&M、Nexon等多家公司相继抢购Gamehi。

韩媒称,这两款游戏即将在中国展开史上最激烈的FPS网游争夺战。7日,Gamehi和盛大共同在上海召开《突击风暴》进军中国的记者发布会,并向FPS游戏发出挑战书。

事实上,曾经在2007年,《突袭OL》便进军中国,但是由于当时中国的FPS市场不成熟,玩家不买账,最终游戏于2009年停运。而2008年进军中国的《穿越火线》则凭借代理商腾讯不遗余力的宣传,在中国市场大获全胜。

韩媒称,《穿越火线》的成功,让中国游戏商看到了FPS在中国市场的潜力,而恰巧盛大没有一款休闲或是FPS类网游的代表作,代理《突袭OL》正迎合时机。

盛大吸取了《穿越火线》成功的经验,在本地化方面狠下功夫,并且根据中国玩家的特点、习惯和游戏方式,进行游戏UI、系统的重新打造,力图一鸣惊人。

另外,韩媒还表示,这是中国网游企业No.1和No.2在同一类型网游上的首次证明交锋,究竟是No.2追赶No.1,还是No.1继续一枝独秀,一场好戏即将上演。

在谈及两款游戏竞争方面,Gamehi官方则谦逊的表示,《突袭OL》只是希望稳扎稳打,希望能够先在中国市场上取得FPS游戏良好的排名,再对《穿越火线》发起挑战。而盛大则表示,一定会尽全力,让《突袭OL》成为中国市场上最卖座的FPS网游。据悉,该游戏将于7月进行公测。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注