任天堂给出的理由是:这是出于对进一步提高手游品质以及智能设备业务整体最优化的考虑。

Miitomo实际上是一款带动My Nintendo(任天堂新推出的会员服务)的免费社交游戏。Miitomo的主人公便是玩家自身。玩家首先需要创建自己的Mii,之后Mii会对玩家进行体温,然后以玩家给出的答案为话题同好友的Mii进行交流。也就是说,并不是由玩家直接发消息给好友,玩家和好友的交流是通过Mii这个媒介来进行的。这样一来,就可以发掘很多自己不会主动说,但是被问到了之后会说出来的游戏一些潜在话题。那么玩家也就能知道好友不为人知的一面,从而发现与好友的其他共同点。当然,这也可以吸引很多不怎么主动和人交流的玩家来参与。这里的好友关系也是比较安全的,需要在相互认识并认可的基础上才能成立。而且,好友关系可以应用在专用游戏机和智能设备的应用上。

虽然同DeNA合作开发的这款手游在IP方面没有特别的限制,但也会根据IP进行综合判断。这款手游的发布也有可能会提高任天堂用户IP的价值。君岛社长也表示,这是一次将之前任天堂的优点运用在智能设备上的机会。任天堂也正在开发可以同时在专用游戏机和智能设备上享受的福利。

此外,任天堂也将实施新的积分计划。在这个计划中,不仅玩游戏会产生积分,就连购买游戏软件也能产生积分。这些积分在专用游戏机和只能设备上都可以使用。玩家可以用积分来购买游戏道具,提升游戏体验,也可以换取购买游戏周边或者软件的优惠券。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注