近日,《时代周刊》对君岛达己进行了专访,他向我们透露了关于任天堂未来动向及新主机NX的细节,一起来了解下吧。

任天堂会继续为Wii U支持游戏

任天堂会继续为Wii U支持游戏

“虽然我们现在正在打造NX主机,并将以前的经验带向这个新平台,但我们不会放弃Wii U游戏。在现在这个节点上,我们的首要工作是为Wii U玩家继续提供服务,确保他们有足够的游戏可玩。”

任天堂的“生活质量”理念仍在进行

“岩田聪先生生前曾谈到过‘生活质量’的理念,我认为他的这个理念与睡眠和疲劳有关,我现在能说的唯一信息是,生活质量的理念仍在继续,我不能再透露更多消息。”

代号“NX”主机的由来是个谜

“说到代号NX的主机,我并不认为这个代号背后有什么真正的意义,坦白地讲,我不知道NX这一代号名称是怎么来的,或许岩田聪先生本来打算告诉我的,但是永远都没机会了。”

NX不是Wii/Wii U的升级版

“NX是我们专用主机战略的下一步,也是我们业务的核心和重点。”

“NX主机将会带给我们完全不同的、全新体验。等你再回头看看我们今天的谈话,我们谈到了从Wii到WiiU的过渡,很难解释玩家对新主机的新旧不同体验的界定。也很难说服他们从目前的主机平台换到下一代新平台。”

“话虽如此,但我可以向你保证,我们打造的并非Wii/Wii U的升级版。NX是独一无二、完全不同的主机。我们需要脱离出早前那些平台,用创新去吸引我们的玩家群。”

不会只做一年社长

“我想大家可能误解了之前的报道,之前曾报道我的社长任期只有一年。其实那指的是董事会,作为董事会成员,期限是一年。在下次的股东大会上,我们必须重新确认董事会成员。不过这并不代表我只当一年的任天堂社长。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注