从顾客就是上帝到玩家就是衣食父母,游戏人气的竞争也让玩家从孙子辈开始有点往爷辈上走了,游戏产业再也不是那几年开测就是钱,成本回收就跟手机上那种‘请将钱打在:农行(工行、建行、某行)某某某的诈骗短消息那样,低忽悠也能坑到钱。现在的游戏产业,光有品质还不行,还得让玩家得到实际的好处,从点卡、月卡到今天的永久免费,网游经济慢慢也走向平民化,它需要的是新鲜的血液和空气,简单的来说,当免费不再吸引于家,当各处活动也忽悠不来人气的时候,新的跨业合作会成为网游发展一条新道路。

  完美联手大众点评,开辟游戏产业合作新模式

团购风潮火袭游戏业 跨业合作能否合拍?

  在眼球经济的今天,游戏营销从‘噱头’到代言到异业合作,随随便便都可以编写一部游戏产业‘营销手册了’。在游戏产业刚开始的时候,异业合作的例子就层出不穷,近期的一些跨业合作,已经开始逐渐脱离之前诸如“合作层面浅”、“时效周期短”等异业合作中普遍存在的弊病,并开始向“长期化”、“捆绑式”的健康模式发展。

团购风潮火袭游戏业 跨业合作能否合拍?

  比较典型的是完美为旗下游戏《梦幻诛仙2》新版‘天宫之城’飞升公测与大众点评网合作开启的‘尊享礼包团购’模式,将人多打折的网购模式代入到游戏里,完美又一次成为了第一个吃螃蟹的人。这种与传统行业相互渗透的商业模式在吸引更多业内巨头关注的同时,也开始被广大玩家所认同和接受。同时,这种网络游戏新网购时代对游戏行业目前的消费渠道将形成新的补充,《梦幻诛仙2》新版‘天宫之城’在开辟全新市场前景的同时,对游戏产业的发展也大有裨益。

  团购体验游戏前景可观

团购风潮火袭游戏业 跨业合作能否合拍?

  《梦幻诛仙2》新版‘天宫之城’开启的团购模式代表着网购时代游戏产业新的异业合作模式,,必将成为游戏时间和道具收费之外的新的盈利方式,而对于玩家来说,预先体验会多一种选择。从游戏产业利润发展前景来看,团购游戏道具和体验也挂起了游戏产业与团购‘长期持久’的招牌。《梦幻诛仙2》新版‘天宫之城’与大众点评团购合作,吸引了很多的玩家开始关注《梦幻诛仙2》新版‘天宫之城’,而这次团购也成了游戏圈富有特色的成功案例,“打破常规、崭新模式”的跨业合作,在这次完全地大获成功。

团购风潮火袭游戏业 跨业合作能否合拍?

  好的‘异业合作’定位,取决于一个好的决策,如何做到百钻不殆,如何先掌握先机是成功的关健,在这一点上,完美一向做的非常成功。从食品、电影、娱乐、多元化的跨业合作带来的是多元化的用户覆盖,这种求同存异使得完美在中国网游异业合作领域一直处于领跑地位,走出了一条属于自己的"独具网游特色的营销之路"。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注