《剑途ol》作为一款以武侠为题材的RPG类型的手机网游,游戏以元末江湖乱世为故事背景,逼真的游戏效果再现了元末时期的动荡场景。多达8个武学流派为主要视角,详细概括了整个武林的动态,以两大阵营、八大门派的不同视角铺开游戏剧情,多达二十余个江湖势力参与其中。

  《剑途ol》中的门派一共八个,细分为武当、少林、峨眉、丐帮、明教、古墓、全真、慕容。而在金庸的《倚天屠龙记》中的八大派指:少林、武当、昆仑、峨嵋、华山、崆峒、明教、丐帮。

  其实八大门派最初由民国初年及现代武侠小说,比如金庸、古龙以及梁羽生等先生所著之武侠小说,或根据坊间流传及伪历史形成。除河南嵩山少林寺和湖北武当山武当派有历史可考且至今存在之外,其他都属子虚乌有。以上名山都是历代与佛教和道教各派有关,而不涉武事。

  历代各大寺院和道观,历朝中央或地方政府都会有联系,转朝换代期间,反对政府人士,根本无可能收藏其中。

  “六大门派围攻光明顶”、“八大门派强攻恶人谷”,这些数不清的江湖恩怨无一不是每个武侠迷津津乐道、了如指掌的话题所在。每个门派,都存在着属于任何一个人心目中的英雄。

  比如中华武术象征的少林,从少林中磨砺而出人头地、名扬四海的英雄就有乔峰、张三丰、虚竹、扫地僧等等。他们的故事也被一而再,再而三的拍成武侠电影。所谓万法一宗归少林,从1952年第一部《火烧少林寺》开始,关于少林武功的阳刚之风就风靡了众多武侠迷。之后拍摄的电影如《少林弟子》、《少林五祖》,之后香港又拍摄了《少林寺》、《南少林和北少林》、《少林和武当》等片,在台湾和香港掀起一股少林电影潮流。不少导演都大拍少林片,如吴宇森导演了《少林门》及台湾导演郭南宏以《少林寺18铜人》等片。

  至今《少林寺》已拍摄20多年了,今天重温,依旧美好。关于其他门派的电影也是多得数不胜数,在你心目中,哪一部又是你心中的经典呢?

更多相关游戏信息请关注:《剑途OL》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注