继引进心元资本的种子资金后,LIVEhouse.in 今天宣布完成 pre-A 轮募资 4,000 万新台币,公司估值逾 4 亿,参与的投资人包括游戏橘子及心元资本。LIVEhouse.in 是台湾最大直播平台,让直播主轻松开播 LIVE 频道,提供包含移动影音的跨萤收视及互动体验。平台上节目在游戏、娱乐、电商、教育等领域均有斩获,自 2014 年一月正式上线以来,流量已成长 23 倍,合作社交平台超越 100 家,随着台湾 4G 起飞,每月观看直播人数突破百万。

LIVEhouse.in 于去年底台湾大选时成为台北市长候选人主要采用的“宣传平台”;十二月时推出破百万人观看的“楚门秀”;上周更与募资网站 HereO 合作成功举办台湾第一个线上结合现场的“独立音乐演唱会”;此外,也与 UDN 买东西合作推出“电商促购直播”、颠覆传统电视购物的想像。多元的影音直播创新应用已经吸引到来自中国、东南亚、和美国的国际级伙伴积极争取合作。

引进游戏橘子资金、心元资本再加码。此次引进游戏橘子的资金,LIVEhouse.in 希望藉由与游戏橘子的业务合作、开展次世代的游戏节目,成为全世界游戏发行商的新发行渠道,游戏橘子CEO刘柏园表示:“从网络世代的影音收视习惯,让我们看到截然不同的发展契机,所以我们先以酷瞧产制的趣味创意内容,贴合网络世代收视需求,接下来,我们期望藉重 LIVEhouse.in 扎实技术能力,为我们创造更有力的发声平台。”

而心元资本在短短两个月内加码投资,创办人郑博仁表示:“影音直播平台绝对是新媒体以及移动平台上未来发展的趋势,LIVEhouse.in 团队不管在技术或产品规划,都具备进入全球市场的能力,过去几个月我们一起尝试几个新模式,都见到未来发展的可能性,所以我看好 LIVEhouse.in 在全球影音直播的发展性,更期待跟 LIVEhouse.in 一起利用影音直播创造出新媒体破坏性的创新。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注