我们的眼球整日充斥着关于《GTA5》、《上古卷轴》系列、《使命召唤》系列这些游戏大作狂轰滥炸般的新闻,这些本世代游戏大作确实经典,销量高人气旺,它们实实在在地创造了历史。但有那么一部分优秀的游戏却没有得到应有的评价,被那些游戏大作掩盖掉了光芒。次世代主机即将发售之际,我们评出了本世代主机上被低估最严重的5款游戏。

  《特殊行动:一线生机》

  本榜单绝不应该缺少的作品,如此这样一款令人无法自拔并且挑战智商的游戏居然只有非常少的人玩过,想想实在让人觉得惋惜。《一线生机》采用了非常独特的叙事结构,因此销量惨淡。剧情上为玩家提供了许多选择,并且把战争的残酷表现得淋漓尽致,以标准射击游戏的水准早就了本世代未被传唱的经典。

  本作向业界证明,中等规模的项目依然可以做的很优秀,只要制作组愿意做出创新。他们打造了非常精彩的游戏体验,没有让人觉得是任何一款游戏的翻版。

  《狂野西部:生死同盟》

  不是想贬低《荒野大镖客》在西部题材游戏中的成就,但是《狂野西部:生死同盟》却从未有过机会在任何辩论中与《荒野大镖客》正面交手。

  《生死同盟》选择了线性叙事形式,与《大镖客》的开放世界正好相反。通过精心设计的线性剧情,《生死同盟》为我们还原了真实的西部感觉,出色的第一人称枪战和声音效果,McCall兄弟的视角为我们提供了精彩的游戏体验。

  而Techland在本作中犯了一贯的通病,游戏欠缺详尽的优化。因此也没有得到应有的认同。不过笔者认为这是Techland制作过的最棒的一款游戏了,是他们在本世代最后的绝唱。

  《雷曼:起源》

  《雷曼》系列于2011年末发布的最近一部作品,结果销量不温不火。复古的2D过关模式深受评论界喜爱,游戏本身也非常精妙,但却被同期的更多高成本大制作的游戏给淹没了。

  育碧在《雷曼:起源》中回归了2D,返璞归真,但视觉效果依然令人眼前一亮,游戏体验也十分欢乐。平滑流畅的游戏机制配合艺术表现力强大的游戏引擎,可以说《雷曼:起源》是当代游戏中最棒的过关游戏,甚至超越了《超级马里奥:银河系》。现在《雷曼:传奇》即将发售,而却没有足够多的人玩到过育碧最棒的《雷曼》之一,只能慨叹世道不公。

  《征服》

  《征服》的故事有些杂乱,艺术风格有些平淡,人物角色也不讨人喜欢,但从游戏机制角度上讲,它是本世代最棒的射击游戏。几乎没有哪款游戏和《征服》一样好玩,这是一款世嘉制作的炮火连天的第三人称射击作品,不声不响不乱不惊地,就把射击游戏的业内制作水准提高了。

  游戏中满天乱飞的子弹,爆炸和被毁坏的物体将充满整个游戏画面,让场景十分震撼。再加上非常出色的游戏机制,允许玩家以闪电的速度在战场上飞来飞去,开启子弹时间进行精准打击,翻滚躲避敌人的近身攻击,一切机制融合起来打造了超乎想象的快节奏紧张刺激游戏体验。

  游戏提供了中等长度的剧情和几个追加任务,但在全部《征服》的游戏流程中,你无时不刻不在进行爽快的战斗。单凭这一点,就绝对不容错过。

  《黑色洛城》

  一款被发行商超高标准毒害的游戏。有人会认为这是R星发行过最鸡肋的一部作品,不过必须承认它是一款非常具有突破性的警匪题材作品。笔者甚至认为这款开放世界探案史诗是本世代最有意义的一部作品。

  制作组完美再现了战后时期的洛杉矶,向世界展示了皮克斯水准的动作捕捉技术为游戏业界带来的意义。本作中将面部捕捉技术发挥出了新的意义 – 你可以根据面部表情来判断目击者是否在撒谎,进而将案情查清。

  虽然游戏的节奏很有问题,过场动画也有点无聊,剧情也有不合理的地方,不过R星用这款AAA级高预算大作进行了冒险尝鲜,打造出的成果也算没有让他们的努力白费。

  从技术的层面讲,《黑色洛城》一直非常领先,只有最近的《美国末日》能将其超越,因此我们应该记住这款游戏,它是当代主机上游戏娱乐媒体发展进步的里程碑。

kok平台nba下注nba下注nba下注nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注