上接《鬼泣4》剧情图文攻略(10章)

救世主雕像设计师的真情告白:
「时尚这种东西,一般人是不会瞭解的!就好比「救世主」!虽然大家都说他很丑!但其实这是一种时尚的表现!就像Prada也都那个样子!LV也千篇一律把商标贴满整个包包,好像怕大家都不知道这是个LV包包一样!所以说!「救世主」的设计其实是参考Prada跟LV的概念作出来的!不懂欣赏的人就会说他丑!普天之下只有教皇陛下才是瞭解时尚的人啊!」

攻略:
M11其实就是不断往上爬的关卡而已,第一层有一个尼禄的风格神像,记得打掉。
启动轮盘后往第二层前进。

游民星空_

第二层没啥重点,在红色启动杆上使用鬼手,升降盘就会出现,搭升降盘上第三层。

游民星空_

第三层往右走有个门,这个门的开启方式是拉一隻破烂布偶踩门外的开关,同时自己踩门内的开关。

游民星空_

继续前进,来到有纪录点的升降盘前,这个升降盘的启动杆比较远,要往前走,启动轮盘,拉魔法挂勾后上四楼启动。

游民星空_

游民星空_

[$HR getPages$]

在前往启动杆的路上,有两个地方需要拉魔法挂勾平飞过去,很多人可能会觉得那个牆太高,很难跳。事实上,拉完挂勾后,二段跳或踏牆跳就翻的过去了。

游民星空_

启动之后回到有纪录点的升降盘前,搭升降盘上楼。接boss战。

游民星空_

这裡需要特别注意的地方,就是传送点「完全没用」,只要踩了传送点就会回到原来的位置,所以无论如何别去踩。

游民星空_

尼禄在教团总部找了又找,终于来到教团总部的最深处。

「这啥鬼…」

巨大的石像矗立在尼禄眼前,如果要用一个字来形容这尊石像,大概只有「丑」字可以形容了…

游民星空_

「你看他不是很美丽吗!?」

入魔的教皇站在石像的顶端,一脸沉醉的说。

「看来我们的审美观有很大的差距…」

「那真不幸…」

突然,巨像头部的宝石开始发光,从裡面浮出一个人影,正是尼禄朝思暮想的琪莉耶。

「琪莉耶…」

看到琪莉耶,尼禄举枪瞄准教皇的手鬆懈了…

「难道你不想跟他合而为一吗?」

教皇轻描淡写的说出重量级发言!喂喂!这虽然是辅导级的游戏!但话说的这麽露骨好吗?小心被有关单位盯上啊!

「你们的肉体将在救世主体内融合,成为救世主的核心!」
「成为最纯洁而美丽的存在!」
(笔者:救世主的绰号叫「恐怖旅社」吗?!还有,这教皇果然是邪教领袖,歪理都可以硬凹成「最纯洁而美丽的存在」,有没有教皇其实有分身会发光的八卦?)

「吃自己吧你!」

尼禄也不甘示弱,丢出更重量级的发言。喂喂…你们两个…节制一点阿喂!!!

看著心爱的琪莉耶,尼禄轻声的说:

「我来救你了,请你一定要相信我…」

一旁的教皇看到自己被无视之后还被顺手丢了一发闪光弹,大怒之下,把琪莉耶再度收进「救世主」头上的宝石裡。(笔者:由此可知教皇应该是个空虚寂寞觉得冷的万年阿宅…)

「太迟了!」
「虽然救世主未完成…」
「我就给你个机会见识一下救世主真正的威力吧!」

教皇大概被闪光弹闪到怒了,恼羞的他决定用救世主对付尼禄。

攻略:
打教皇,就是把他背后的圆盘打碎,让他掉下来,然后用最帅的连续技扁他就对了。到HP剩下20~30%时,他会缩进去救世主体内,这个阶段,一样先把他的圆盘打破,如果他缩进救世主体内,请用counter buster反击救世主挥下来的拳头,这样教皇就会从救世主胸前的宝石摔出来,就可以开始海扁他了。

游民星空_

[$HR getPages$]

大战之后,尼禄准备给教皇最后一击,但正如前一篇所说的,年纪大的心机都比较重…
教皇不慌不忙的缩进救世主中,把琪莉耶推出来当挡箭牌。看到琪莉耶,尼禄的攻势大乱,被救世主一把抓在手中。

「为爱收招?真丢脸阿你!」
「但我还是要向拥有斯巴达血脉的人致敬。」
「即使但丁没来插手,你仍然比我想像中要难缠。」

「但丁!?」

游民星空_

尼禄脑中一片混乱,谁是正谁是邪到目前已经完全混乱,但丁究竟是谁?
教皇的目的又是什麽?

「原先的计画是让救世主吸收但丁,成为核心。」
「但就目前的情况而言,我只好将就点採取备案了。」

一边滔滔不绝讲著自己的计画,教皇运用魔力,将尼禄手上的阎魔刀夺走,说:

「当你的血和这把刀结合,我们就能进行『完成救世主』的最后步骤。」

教皇看著阎魔刀,得意的笑著,冷不防,一个黑影窜出,说迟时那时快,教皇身上已经多了两道刀痕。

「尼禄!快逃!」

教皇受创后,对救世主的控制也随之放鬆,被紧抓的尼禄试图挣脱救世主的手,同时也看清,救他的人正是琪莉耶的哥哥,克雷多。

突然,克雷多感到一阵剧痛,教皇用阎魔刀贯穿了他的身体。

「克雷多!」

被贯穿的克雷多恢复了人形,教皇质问克雷多:

「你背叛我们,为什麽?」

「我为了你说的理想…」
「为了救世主的再临,我不断奋战…」
「而你竟然利用我的妹妹!」
「我妹妹跟这些事一点关系都没有…」
「所以我不能原谅你!」

教皇将阎魔刀更深的刺入克雷多体内,说:

「就为了手足之情?真是愚蠢…」

教皇将阎魔刀抽出,克雷多像断线风筝一样,从救世主上摔了下来…

「守护那一切所必须的,只有绝对的力量!」

眼看克雷多即将坠落到地上时,一名强壮的男子伸手接住了他,是但丁。(笔者:恶魔的手是什麽做的…重力加速度对他无效吗…)

「喔!是你阿!葛洛莉雅。」
「真不幸,你没预期到拥有斯巴达之血的后代是这孩子,被我们摆了一道。」
「现在,救世主要完成了!」

看著挣扎著的尼禄,教皇对崔丝这麽说。

「我不知道耶,这小子似乎还有一点体力呢!」

但丁轻鬆的说著,一瞬间,鬼手已经把教皇抓住,用力摔向救世主。然而,教皇可以在救世主的体内自由来去,一回神,尼禄的鬼手已经被阎魔刀钉住。

「蠢货!」
「你已经无路可逃了!」
「仪式已经不能中止了!」

被阎魔刀钉住的鬼手失去了光芒,尼禄也用尽了全身的力气。

「嘿!小鬼!这麽快就放弃啦!」

但丁消遣著尼禄,但尼禄已经没有体力回嘴了。

「我好像没得选啊…」

「真没志气…」
「要是你挂了但剑没有还我,我可是会发火的!小鬼!」

「想要…就自己来拿吧…」

尼禄被慢慢吸收进救世主体内,在最后一秒,还是不改他痞子的个性,对但丁比了个中指。

「真是个浑球…」

看著尼禄被救世主吸收后的但丁,眼神有一丝丝的担忧…
_____________________________________________________________________

被吸收后的尼禄,陷入黑暗之中,在恍惚中,他看到了琪莉耶。

「琪莉耶…」
「我没能拯救你…」

温柔的琪莉耶伸出了手,但尼禄碰到后,就散成光点消逝了…

「尼禄…谢谢你…」

「琪莉耶!琪莉耶!」
「我发誓我会将你救出这裡,我们一起逃出这裡!」

随著琪莉耶的消失,尼禄就像个受了伤的孩子,大声痛哭著…
_____________________________________________________________________
镜头切换到救世主外部,但丁跟崔丝看著完成的救世主升空。

「你看

欧洲杯冠军欧洲杯在线直播欧洲杯直播欧洲杯直播欧洲杯直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注