关于微软可能会禁止Windows 10用户使用盗版软硬件的问题,之前就有过报道,事情的肇源是微软全新的EULA(最终用户许可协议)。今天,WinBeta也撰文提及此事。在新的EULA中,微软写道,我们会主动检查用户的系统,查看用户是否安装了“playing counterfeit games, or using unauthorized hardware peripheral devices”,翻译过来就是盗版游戏或是未经授权的硬件外设。

在之前报道的时候,有用户指出,微软肯定不能说自己鼓励盗版,但请注意,这次跟了句“有权禁止”,而不仅仅是旗帜鲜明地亮明态度而已。

现在看来,WinBeta也认为这一政策可能适用的是Xbox One的相关服务,而不会鞭及桌面版Win10。当然,这只是外界的分析,微软这次的表述是在太含糊。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注