9月17日凌晨,苹果公司今日正式推送用于iPad及iPhone等设备的iOS 9系统正式版。相比上一版本,此次并不算一次大幅升级,但在细节功能上有所改进,并加入了专为中国设计的字体及地图服务。

  iOS 9系统最先于今年六月的苹果公司全球开发者大会上现身,比起iOS 6到7系统的界面大变化,从8到9的变化相对较小。苹果公司将主要精力放在了主动智能化,内置应用改进,以及字体等细节变动上。

  iOS 9会主动判断用户行为,并作出些智能化建议,当然,这种智能化需要用户使用一段时间才能体现;另外,原有系统中的记事本加入了绘画功能,地图则加入了中国公交信息,中文系统字体也变为了专为中国设计的“苹方”;为了弥补电池技术的短板,iOS系统首次加入了省电功能,官方数据称,用iPhone 6作为测试工具,可比iOS 8可以多可1小时左右的续航,手动开启低功耗模式,还可带来额外3小时续航。

  目前用户可通过手机端无线更新(设置—通用—软件更新)或是连接电脑采用iTunes个更新,iOS 9系统升级需要1.3GB手机空间,这也是苹果为低内存版本iPhone作出的优化。

  实际上,在今天的正式版发布之前,苹果已经于7月中旬开启了面向大众的iOS 9公测版。目前看,iOS 9正式版在流畅度上强于公测版,但功能几乎一致。

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

       iOS榜单:腾讯的游戏活动拿下TOP1、TOP2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注