360游戏狂欢节电玩音乐会——Game Sound Maniax 2015 BEIJING LV.1(简称GSM)新闻发布会在北京召开。爱游戏下载 日本顶尖游戏音乐制作人根实知琉、光田康典、坂本英城等首次来华,爱游戏下载 打造全球首场顶级夜场音乐盛会,并与中国手游平台、手游厂商,就音乐对游戏的重要性及未来趋势等问题进行解读。

据悉,GSM音乐会是目前日本最具重量的游戏音乐会,这些制作人对游戏音乐发展都作出了突出贡献。比如原Konami专属作曲家山根实知琉,代表游戏音乐为魂斗罗、恶魔城、幻想水浒传等;原Square Enix专属作曲家光田康典,是日本游戏全盛时期最有影响力的制作人之一,为《枪之危机》、《异度装甲》等大作谱曲。

360张小蝶对话日本顶尖游戏音乐人 谈手游品牌之路

目前,国内手游市场逐渐成熟且竞争激烈,手游产品创新越来越难,更多的是集中在优化美术和游戏数值的叠加上,注重感官和体验方面的提升。玩法虽然是一款游戏的内核,但是画面,音乐等外在成为留住玩家的关键,而游戏音乐被看成是下一个差异化竞争的重要指标。

业内人士分析,360游戏狂欢节之所以重金邀约日本知名游戏音乐制作人举办电玩音乐会,更重要的是汇聚资源,通过平台大数据,进行精细化运营,更深层的帮助CP打造更好的手游产品。之前IP免费战略扶持中小CP,助推游戏音乐不排除为平台重度游戏产品所用,提高差异化及市场竞争力,不排除未来免费可能。

360张小蝶对话日本顶尖游戏音乐人 谈手游品牌之路

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注