GRX总监Toyz:RNG的问题类似闪电狼,拼三张平台 下面我们就一起来了解一下吧。拼三张平台

GRX总监Toyz:RNG的问题类似闪电狼

Q:你好!请问你觉得从《英雄联盟》至《绝地求生》项目,又从选手到战队总监最大的差别在哪边?

Toyz:我觉得最大差别就是选手跟后勤的差别,因为选手只要打好,别人就没有话说了。但是从选手到目前身份管理战队、公司营运的内容,其实有一个很大的无力感,因为选手打的怎麽样无法去管太多,虽然想尝试尽力去管理,但场上选手表现有时候你无法去掌控的时候,就会出现一个很强烈的无力感,所以在这麽强烈无力的情况之下,我还要去不断想一些点子帮助这些选手,这就是选手跟后勤最大的差别的地方,同时也是一个最困难的地方。

当然《英雄联盟》与《绝地求生》最大差别在于观看的感觉,因为《绝地求生》项目作为一位观众没办法很难投入去看比赛,因为一场比赛发生太多事情了所以无法集中想看的选手身上,但是《英雄联盟》一幕僚然很容易可以看到选手在做什么事情,我觉得这是最大差别。

Q:请问《英雄联盟》世界大赛RNG输给G2 ,你觉得最大的问题在哪个部份?

Toyz:G2与G-Rex从入围赛打进小组赛,在入围赛G2对于G-Rex相对来讲,当时是强度比较高一点的。况且我们很常与G2做一些训练赛,就知道G2和目前环境来说,是一支非常与众不同的队伍,他们很擅长分推跟中上路核心角色的一些节奏,当下RNG抽到G2虽然不会说G2一定会赢,但是RNG抽到G2我知道有机会打输的,因为RNG所面临的问题与闪电狼情况很像,他们也以下路为核心以中上以辅助为主,同样的RNG也是环绕著Uzi选手在打比赛,这样的话很难维持他们的分推,我只能说G2真的准备很多。

Q:我们都知道前阵子你谈论《英雄联盟》战队建设,是否其他电竞领域或版图上更多的规划呢?

Toyz:我们明年可能会在 Twitch 或其他平台,来开设新的一年的电竞娱乐化节目,希望除了战队之外的区块,让大家可以多多关注的电竞的一些东西,初期刚开始是电竞的谈话性节目,并邀请一些大家都知道嘉宾或聊一聊当下《英雄联盟》最火爆的话题等等。

Q:电竞目前年年都在汰换,对于现阶段香港电竞环境有什么看法呢?

Toyz:对于香港电竞看法不算乐观,目前正在努力向大众营造出电竞氛围,甚至对于社会加强电竞的观感提升,这是我们目前正在努力的。至于会说香港电竞不太乐观的主要原因,在于香港人口较少游戏人口自然而然也较少,相对上观看人数比较少,然后厂商不管在赞助、广告投放意愿也相对较低,所以我们积极找出让厂商能够接受的健康方式合作,同时也很想把电竞做起来,但是迫于很多因素的关系,我们遭遇到很多的困难度。

Q:关于先前说明年赛季《英雄联盟》战队 G-Rex 不用韩援选手,为什么?

Toyz:我的确有讲过这句话,但是我要澄清一点,虽然我不希望使用韩国选手,但是会回到一个最初的问题点,如果本地真的找不到很厉害或及格的本地选手,况且明年也无法超越目前的成绩的话,可能还是会以海外的选手。当然如果能够找到很厉害的本地的选手,我们还是很愿意培训对方。目前找不到的主要原因是在于很多好的选手拥有长期合约,加上私人与战队上的革命情感,以现阶段来说我觉得这是最困难的一个地方。

Q:如果找选手主要会以有点名气的或新人的选手呢?

Toyz:这点肯定是找本来就有点表现好的选手为主,再来才是找年轻的 17 、18 岁来当储备选手,因为我总不可能组明星战队,结果队伍里面没有一位选手,大家都认识的吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注