《最终幻想15》游戏内容达200小时 DLC计划基本完工

   在SE社的E3现场报道上,欧洲杯半决赛 《最终幻想15》游戏总监田畑端在Q&A问答环节透露了不少游戏情报,内含轻微剧透,慎入!

   E3演示:

   HUD有开/关选项。欧洲杯半决赛

   有拍照模式允许玩家拍照片,但不会有影院模式。

   在水城Altissia的体育馆里设有个迷你小游戏,小怪物之间的厮杀,你可以投注哪只怪物能赢。另外发售之后,体育馆可能还会添加新内容。

   目前还没有计划增加一个选项来调整视距,不过制作团队很快会决定到底加不加入这个功能。

   如果你的等级够高,有时候你可以一击必杀敌人。

   如果BOSS的等级略高于你,你可以拉开距离使用技能。

   会有一个物品防止你等级过高(如果你希望如此的话),这为那些喜欢享受低等级虐怪的玩家而设计。

   E3试玩上看到UI界面不是最终设计,制作团队还会根据功能性和美观性进行多次更新。

   有两种不同的按键布局,一个是默认,一个和试玩版“Episode Duscae”里一样,在发售之前,可能还会加入第三种,你可以在它们之间随意切换。

   主线故事剧情时长大约40-50小时,但是还有大量的支线任务,但是这些额外的内容就有100小时。整场游戏下来,可能会达到200小时。这部游戏已经让玩家们等得太久了,因此制作团队要确保玩家能享受到海量游戏内容。

   团队一直在不停的优化游戏,因此很难预测最终版本的分辨率问题。在E3演示上,Xbox One版与PS4版存在轻微差距。Xbox One版使用了动态分辨率,在800P-900P之间(通常接近900P),基本稳定在30FPS,有时会掉到26-27FPS,这次E3的表现要比早前的试玩版“Episode Duscae”“Platinum”要好很多。

   PS4版也使用了动态分辨率,范围在900P到1080P之间,大部分时间都能维持在1080P、30FPS,有时也会出现掉帧现象,不过制作团队还会继续优化游戏。

   正常移动速度和加速之间有区别,正常奔跑不会消耗体力值,你可以返回营地吃些东西来维持加速模式的时间。角色等级不会影响体力值。在最终版里,你可以在可视化和非可视的体力槽间进行切换。

   故事里会出现严肃时刻和悲伤时刻,你不会一路都乐观、快来的嬉戏下去。

   游戏中没有大量的召唤兽(Astrals),他们不是特定国家的守护者,他们是世界的守护者。你可以根据不同条件来召唤他们,而且有时他们需要特定条件才可被召唤。比如,如果附加没有水,你就不能召唤Leviathan;而Ramuh则不能在地牢里使用咒语。

   DLC计划已经基本完工,开发团队的精力都放在了游戏的最终成品上,目前只有一个核心团队在打造DLC。等到游戏进厂压盘后,整个团队都会转移到DLC上。

   你的队友在战斗上的表现会受你的武器装备和你能力的影响,你装备的武器会影响他们的行动,你使用的技能也会影响你的队友AI。按下L1键,你可选择队友使用的能力,不过会有冷却时间。

   Insomnia城不像水城Altissia那样可以完全探索,它是个战斗地点,它比预告中我们看到的所有城市广场还大的多。

   E3预告的最后镜头与游戏的结局处已很近了,而且田畑端确认四人组穿的是Glaives的制服。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注