11区人民都喜欢玩什么?日本玩家游戏习惯调查

   本周的《电玩通》杂志向其读者群体发起了一次调查,法甲有哪些球队 调查目的是玩家的游戏习惯,反馈回来的结果非常有耐人寻味。法甲有哪些球队

   在主机玩家当中,反馈结果很出乎意料。在2070份有效结果中,拥有任天堂的DS或者Wii的玩家差不多达到了50%之多。在另一个问题的1854份有效结果中,关于玩家最常用的主机平台是什么,其结果和前面提到的比例差不多,尽管智能手机、PC和其他主机的用户总数还是超过了任天堂的用户数量。

你的主机什么牌子的

玩家最常用的主机柱状图

   当被问及希望购买什么主机时,在954份有效结果中,大多数人的回答都是任天堂3DS,可见任天堂仍旧统治着日本游戏游戏市场。然而,关于人们为何购买某台主机的问题,结果却是很有意思。从图表看得出来,大多数人都是因为某款特定的游戏。但是对于索尼和微软来说,人们受到游戏内容的影响比较大,而任天堂的玩家则是受到朋友等外部因素的影响比较大。这个结果很难确切的说明什么,可以理解为任天堂在内容上比较薄弱,也可以理解为任天堂在社交方面的影响力比较大,也许两者都有。

你希望购买什么样的主机?为什么

   另一个值得注意的结果是关于网络使用情况的。当被玩家被问及他们的主机的网络使用情况时,很意外的是,在1534份有效结果中,不到40%的玩家表示会使用主机的网络功能。在这些玩家当中,只有不到10%的玩家使用过付费内容,例如DLC之类的。这也就意味着,在每100名玩家里,只会有4名玩家会为下载内容付费。显然下载内容和附加内容还是个相对比较年轻的市场,这些数据对于预测这个市场的未来并没有什么作用,不过却描绘了这个市场惊人的现状。

网络使用示意图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注